Новости

Смоленска область должна стать территорией здоровья

12 ноября 2015 года в 16:36
209
Межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности населения и повышение рождаемости на территории Смоленской области констатировала, что за 9 месяцев 2015 года смертность в нашем регионе снизилась с 5,9 процента до 2,5 процента.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, на заседании Межведомственной комиссии, посвященному анализу демографической ситуации III квартала, указывалось, что, к сожалению, первое место по-прежнему занимает смертность от болезней системы кровообращения. Однако, темпы роста по данному заболеванию снижаются.

При этом на заседании было отмечено, что продолжает снижаться смертность от болезней органов дыхания, туберкулеза и онкологических заболеваний, от всех видов несчастных случаев, в том числе, от дорожно-транспортных происшествий.

Вместе с тем, по мнению участников заседания, надо активнее вовлекать население в занятия физической культурой и спортом, борьбу с вредными привычками, профилактику асоциального поведения в обществе, особенно - в молодежной среде.

Все действия органов власти, образовательных учреждений, общественности, семьи должны быть четко нацелены на безусловное выполнение требований главы региона - превратить Смоленскую область в территорию здоровья, предназначенную для полноценной жизни людей любого возраста. Занятия физкультурой и спортом – это одна из панацей в противоборстве заболеваниям органов пищеварения, которые в большинстве своем вызывает злоупотребление алкоголем.

В связи с этим органами полиции на Смоленщине постоянно проводятся мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту алкогольной продукции и алкоголизации населения. В этом году было изъято более 60-ти тонн фальсифицированной спиртосодержащей продукции. За нарушения «антиалкогольного» законодательства – потребление в общественных местах алкоголя, наркотических или психотропных веществ, появление в состоянии алкогольного опьянения - пресечено более 39-ти тысяч правонарушений.

Особое внимание уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних и их родителей, на что, в первую очередь, нацелено межведомственное взаимодействие органов власти, правопорядка, общественных институтов. В результате в текущем году на территории Смоленской области случаев смертности детей и подростков от употребления спиртных напитков, а также наркотических средств и психотропных веществ не зарегистрировано.

Фото: admin-smolensk.ru
Фотографы расскажут смолянам свои истории странствий
В Смоленской области ветераны показали свое подворье

Другие новости по теме


Новости партнеров