Новости

Смолянин, застреливший своего партнёра по бизнесу, вышел на свободу по амнистии

3 ноября 2015 года в 11:08
Как сообщает ГТРК-Смоленск, Александр Лавриненков, который в мае прошлого года застрелил своего бизнес-партнёра, освобождён по амнистии из зала суда.

Напомним, между 57-летним мужчиной и его компаньоном по бизнесу произошёл конфликт из-за совместной предпринимательской деятельности. Лавриненков достал пистолет ТТ и несколько раз выстрелил в своего партнёра. 48-летнего пострадавшего доставили в больницу. Однако спасти мужчину не удалось – спустя некоторое время он скончался.

Александру Лавриненкову предъявили обвинение в совершении убийства и незаконном приобретении, хранении или ношении оружия. Государственное обвинение просило назначить наказание в виде 15 лет заключения, однако суд переквалифицировал статью: убийство сочли не умышленным, а совершенным в состоянии аффекта. Касательно оружия было сказано, что осталось невыясненным, откуда взялся пистолет.

В итоге обвиняемому назначили наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы. В соответствии с решением Госдумы об амнистии его освободили от наказания со снятием судимости. Александр Лавриненков был освобожден в зале суда.

Родственники убитого будут обжаловать данное решение в областном суде.
В Смоленской области в предстоящие праздники порядок будут охранять 1100 человек
Тело погибшей в авиакатастрофе девушки доставят в Смоленск спецмашиной МЧС

Другие новости по теме


Новости партнеров