Новости

Ситуация с аварией на Соколовского в Смоленске под контролем областных властей

20 октября 2015 года в 16:52
178
20 октября в администрации области прошло совещание членов новой администрации Смоленской области, сформированной после сентябрьских выборов главы региона.

Совещание началось с обсуждения крупного прорыва теплотрассы, который произошел вчера вечером в районе дома №1 по улице Соколовского. Напомним, в результате вчерашней аварии в Промышленном районе без тепла остаются 44 дома и несколько социальных учреждений.

- Проблемы с теплоэнергетикой, неудовлетворительное состояние коммунальных систем в Смоленске, которые принадлежат теплоэнергетической компании «Квадра», побуждают начать наше сегодняшнее заседание с событий вчерашнего дня, - отметил Алексей Островский и обратился к исполняющему обязанности главы администрации города Андрею Борисову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию: «С учётом того, что это исключительная зона ответственности администрации города, которую вы сейчас временно возглавляете, работать в этом направлении нужно вашей администрации. Совместно с «Квадрой» вы обязаны оперативно устранять все прорывы. Я дал поручение своим подчиненным оказать всю необходимую помощь и содействие со стороны администрации региона. Что сейчас реально происходит на этом участке? Каковы угрозы и риски? Когда мы сможем подключить объекты к теплоснабжению?».

По словам Андрея Борисова, причиной прорыва стало подключение насосов, повышающих давление, для «прокачки» верхних этажей многоэтажных зданий. Ситуация осложняется наличием над повреждённой тепловой сетью пяти кабелей. Однако, по заверениям руководства «Квадры», авария будет устранена сегодня в течение дня. При этом Андрей Борисов акцентировал внимание на том, что если у компании не будет хватать собственных сил и средств, то необходимую помощь ей готова оказать городская администрация, которая уже подготовила всю требуемую спецтехнику.

Следят за ситуацией и профильные региональные органы власти.

- Со вчерашнего вечера мы взаимодействуем по этой проблеме с городской администрацией. Сегодня с самого утра помогаем решать вопросы с «Ростелекомом» и «МРСК Центра», - пояснил заместитель губернатора Юрий Пучков. - В настоящий момент представители областной администрации находятся на месте аварии и контролируют ход выполнения восстановительных работ.

Также с участием областных властей проводится мониторинг температурного режима в находящихся в районе прорыва теплотрассы социальных объектов. Как отметила заместитель губернатора Ольга Окунева, резкого понижения температуры в учреждениях не зафиксировано.

Подводя итоги обсуждения, Алексей Островский поручил разработать схему взаимодействия с компанией «Квадра».

- Жду от вас предложения по понятной и эффективной системе выстраивания взаимоотношений с компанией «Квадра». С каждым годом отопительные сезоны демонстрируют прогрессирующую отрицательную динамику по числу прорывов. Я прошу обратиться к опыту других субъектов и проработать все возможные варианты для решения этой проблемы, - дал указание губернатор.
В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО
Губернатор потребовал уволить виновных в том, что смоляне живут в аварийном жилье

Другие новости по теме


Новости партнеров