Новости

В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО

20 октября 2015 года в 16:40
267
Как сообщили в пресс-службе ООО «Смоленская ТСК», на участке теплосети по улице Соколовского обнаружено повреждение трубопровода. В настоящее время коммунальщики устраняют аварию.

Первые сообщения о потоках горячей вводы, текущей по улице Соколовского, стали поступать от пользователей Смоленского автофорума около 19:30.

"Подтверждаю. Труба рванула конкретно. Пар стоит такой, что видимость порой близка к нолю. Вода кипяток. Дома батареи уже холодные", - сообщил пользователь под ником S.Beetov.

Чуть позже ситуацию прокомментировали в Смоленской ТСК: поломку обнаружила диспетчерская служба по показаниям приборов, зафиксировавших повышенный расход сетевой воды.

По иронии судьбы, авария произошла рядом с тем местом, где случился прорыв 6 января этого года. Тогда без тепла и горячей воды осталось более половины жителей города.

В зону отключения попали жилые дома по улице Соколовского, а также несколько домов по улице 25 Сентября и проспекту Строителей. По последним данным от теплоносителя отключены 45 жилых домов и 6 социально значимых объектов.

По состоянию на 11:00 20 октября известно, что сотрудники ООО «Смоленская ТСК» продолжают ремонтные работы на участке теплосети по улице Соколовского.

По информации пресс-службы Смоленской ТСК, в настоящий момент ведется согласование земляных работ с собственниками коммуникаций, которые проходят над поврежденной тепловой сетью и тем самым затрудняют проведение ремонтно-восстановительных работ.

Как отметил генеральный директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Кулаев, теплоэнергетики выполнили все необходимые мероприятия, чтобы как можно скорее приступить к замене поврежденной теплосети.

- В непосредственной близости от трубопровода проходят иные инженерные коммуникации. Без согласования наших работ с собственниками этих сетей мы не может приступить к ремонтным работам. Вопрос решается совместно с администрацией города Смоленска. В течение дня ремонт будет завершен, - пояснил Кулаев.

Smolgazeta.ru следит за ситуацией. Всю последнюю информацию мы будем оперативно сообщать нашим читателям.

В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО

В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО

В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО

В Смоленске на Соколовского прорвало тепломагистраль ФОТО


Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В Смоленской области пенсионерка объявила голодовку из-за долгов за свет
Ситуация с аварией на Соколовского в Смоленске под контролем областных властей

Другие новости по теме


Новости партнеров