Новости

В Смоленске целое семейство должников осталось без мобильных телефонов

9 октября 2015 года в 14:54
226
По информации пресс-службы Смоленского УФССП, в Ленинском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с семьи смолян чуть более 7 тысяч рублей за газоснабжение.

Приставы несколько раз наведывались к должникам, однако, какого-либо имущества, подлежащего наложению ареста, не обнаружили. Должники официально не работали и постоянного заработка не имели. «Разъяснительные беседы с приставом нужного действия не возымели. Несмотря на то, что все пятеро членов задолжавшей семьи были совершеннолетними и работоспособными, в добровольном порядке и в установленный срок долг никто не оплатил»,- пояснили в пресс-службе.

Во время очередного визита пристава вся семья оказалась дома. На вопрос, когда и как граждане собираются оплачивать свои долги, ответ был «денег нет». В этот момент у одного из членов семьи зазвонил телефон. Пристав решил арест сотовых телефонов у всех должников. После вынесения постановления об аресте и изъятии пяти сотовых телефонов, на следующий день должники явились на приём к судебному приставу и погасили долг за газ в полном объёме.

Фото: static.vz.ua
В Смоленске наградили авторов лучших писем
В Смоленске прошёл Российский Интернет-Форум

Другие новости по теме


Новости партнеров