Новости

В Смоленске наградили авторов лучших писем

9 октября 2015 года в 13:07
233
По информации пресс-службы Смоленского филиала Почты России, 7 октября в областной библиотеке имени Твардовского наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший урок письма – 2015». Церемония состоялась в преддверии Всемирного дня почты и в рамках Международной недели письма.

Подарки школьникам вручил директор Смоленского филиала Почты России Александр Парамонов. Поддержку в проведении конкурса традиционно оказали областной департамент по образованию, науке и делам молодежи, а также управление образования и молодежной политики администрации города.

В этом году в конкурсе участвовали почти 200 смоленских школьников и педагогов.

Как рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Смоленского филиала Почты России Дина Воробьева, школьникам предложили 13 тем, которые они могли раскрыть в своих письмах. Большинство работ были посвящены 70-летию Великой Победы. «В своих письмах школьники обращались к своим дедушкам, бабушкам, прадедушкам и прабабушкам, смоленским ветеранам, выдуманным героям Великой Отечественной войны», - пояснила Дина Воробьёва.

Лучшие письма прислали Анна Панкова из деревни Шиловичи Духовщинского района, Данил Перепелицин из Десногорска и Антон Максименков из Смоленска.

Жюри конкурса отметило: смоленские школьники умеют писать письма – аккуратно, грамотно, вдумчиво. В номинации «Я выбираю спорт» победу одержала Влада Евстафьева из Сафонова. В номинации «Есть такая профессия Родину защищать» победила Дарья Фляжникова из Вязьмы, рассказав об офицерской династии своей семьи. Лучшим в номинации «Россия – Родина моя: я другой такой страны не знаю…» стал Артем Петрухин из деревни Петрищево Духовщинского района.

В конкурсе приняли активное участие не только школьники, но и педагоги. Лучшую методическую разработку проведения Урока письма на суд жюри прислала учитель Булгаковской школы из Духовщинского района Валентина Желудова.

Одним из подарков для победителей стала книга «Нам доверена память», авторами которой выступили школьники со всей России. В основу книги легли письма, посвященные Великой Отечественной войне, которые дети со всей страны присылали на конкурс.
В Смоленскую область передадут святыню из Воронежа
В Смоленске целое семейство должников осталось без мобильных телефонов

Другие новости по теме


Новости партнеров