Новости

В Смоленской области пиво объявили алкоголем

30 сентября 2015 года в 20:34
192
30 сентября 2015 года состоялось очередное 23 заседание Смоленской областной Думы V созыва. На нём депутаты устранили противоречие между и федеральным законодательством, касающееся возможности продажи пива несовершеннолетним.

Согласно подпункту 7 статьи 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» пиво является видом алкогольной продукции, поэтому противопоставление этих понятий в пунктах 1 и 2 статьи 2 областного закона не согласуется с указанным Федеральным законом.

В связи с этим в областном законе «О мерах, устанавливаемых в Смоленской области в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» исключены из пунктов 1 и 2 статьи 2 слова «пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Так что пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, теперь на территории региона юридически считаются стопроцентным алкоголем и категорически запрещаются к продаже несовершеннолетним. Впрочем, де-факто эта норма действовала уже давно.
В Смоленской области определились с границами культурных объектов
1 октября Заднепровье в Смоленске останется без горячей воды

Другие новости по теме


Новости партнеров