Новости

В Смоленской области определились с границами культурных объектов

30 сентября 2015 года в 20:16
232
30 сентября 2015 года состоялось очередное 23 заседание Смоленской областной Думы V созыва. На нём депутаты приняли областной закон «О внесении изменений в областной закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Смоленской области».

Законом уточняются полномочия администрации Смоленской области и уполномоченного органа в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, порядок утверждения границ зон охраны объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, особых режимов использования земель в границах территорий данных зон и требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон, порядок предоставления в безвозмездное пользование объектов культурного наследия, включённых в реестр и находящихся в государственной собственности Смоленской области.

Также законом предлагается дополнить областной закон новой статьей 4.1, устанавливающей порядок организации работы по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, расположенного на территории Смоленской области.

На снимке: дворцовый комплекс Шереметьевых «Высокое», который компания миллиардера Алексея Семина взяла в аренду на 49 лет.
В Смоленской области бизнесмен недоплатил 1,3 миллиона рублей налогов
В Смоленской области пиво объявили алкоголем

Другие новости по теме


Новости партнеров