Новости

В одном из районов Смоленска нашли мертвую лисицу

18 сентября 2015 года в 11:55
176
На оживленной улице Смоленска в 100 метрах от жилого дома был обнаружен труп лисы. Животное умерло естественным путем. Вскоре на место приехали сотрудники ветеринарной службы, забрали мертвое животное, а место, где оно лежало, обработали дезинфицирующим раствором.

По мнению ветеринаров, если животное выходит из леса к людям, то в 90% случаях оно больно бешенством. К счастью, проведенная специалистами экспертиза показало, что лиса ничем больна не была, ибо, если бы опасения подтвердились, то в районе города, где был обнаружено мертвое животное, ввели карантин.

- Животные, которых мы обнаруживаем на территории жилых объектов, в населённых пунктах, как правило, в 90 процентов случаях заражены бешенством. Потому что животное по своей природе боится человека и не идёт на контакт. А в случае заболевания меняет манеру поведения и старается заразить как можно больше людей, – рассказал главный ветеринарный врач Смоленской области Андрей Карамышев.

Как сообщает ГТРК-Смоленск, одна из причин появления лисов в городе – это неубранные мусорные баки. Жители домов на Краснинском шоссе говорят, что отходы не вывозят больше недели, в результате чего образовалась настоящая свалка.

Фото: gtrksmolensk.ru
Смолян приглашают на встречу со скульптором
В Смоленской области обсудили вопрос кадрового обеспечения здравоохранения

Другие новости по теме


Новости партнеров