Новости

В Смоленске политические партии выдвинули совместный меморандум

11 сентября 2015 года в 22:45
235
11 сентября в культурно-выставочном центре состоялось собрание представителей основных политических сил региона. Лидеры партий «Единая Россия», ЛДПР, «Партия за Справедливость!», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская платформа» озвучили текст совместного меморандума.

Приводим текст ниже.

"Мы, нижеподписавшиеся, представляющие активные и ответственные политические силы Смоленской области, официально заявляем:

На протяжении последних недель мы получаем от наших сторонников и членов партии тревожные сообщения, касающиеся систематических и циничных нарушений законодательства Российской Федерации о выборах со стороны представителей партии «Справедливая Россия». Данная информация подтверждается в избирательных комиссиях разного уровня, а также правоохранительными органами.

К сожалению, можно констатировать, что подобная тенденция может сохраниться непосредственно в День голосования – 13 сентября.
Из различных источников поступает информация, что
на избирательных участках города Смоленска и области возможны провокации, которые могут поставить под сомнение итоги голосования.

Речь, в частности идет о таких технологиях как:

1. Одновременное заваливание всех участковых избирательных комиссий (УИК) города Смоленска жалобами.
2. В пиковые часы посещения смолянами УИКов - в 12.00,14.00, 15.00 – планируется одновременно массированно направлять жалобы, требующие безотлагательного рассмотрения, что может привести к парализации деятельности комиссии.
3. На отдельных избирательных округах города Смоленска – 2, 10, 13,18, 19, возможно других, планируются такие провокации как:
- переворачивание урн;
- залитие чернилами списков избирателей, избирательных бюллетеней и протоколов комиссий;
- драки;
- установка транспортных средств для осуществления наглядной агитации.

Считаем использование подобных политических технологий невозможным для наших партий, категорически их неприемлем, призываем все созидательные политические силы вести предвыборную борьбу честно и в четком соответствии с законодательством".

Меморандум подписали региональные отделения политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Партия за Справедливость!», «Российская партия пенсионеров за справедливость», партия «Гражданская платформа».

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленская полиция перешла на усиленный режим
Реплику большой императорской короны, изготовленной смоленскими мастерами, выставили на продажу

Другие новости по теме


Новости партнеров