Новости

В Смоленской области вор восемь лет «бегал» от полиции и решил сдаться сам

5 сентября 2015 года в 17:05
209
В отделение полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский» пришел мужчина и завил дежурному, что находится в розыске за совершение кражи и готов добровольно сдаться.

Как выяснилось, восемь лет назад в деревне Шокино Кардымовского района из квартиры многоквартирного двухэтажного дома украли телевизор и другое имущество.

31-летний подозреваемый пояснил, что в тот день выпивал в компании жителя деревни Шокино. Когда его собутыльник уснул, мужчина решил похитить из дома спящего что-нибудь ценное, чтобы выручить деньги на «продолжение банкета». Он попросил своего знакомого таксиста приехать. Тем временем мужчина взломал дверь и вытащил всё ценное из дома.

- Ещё 8 лет назад полицейские оперативно установили личность подозреваемого, однако он, узнав, что его разыскивают, уехал к родственникам в Республику Беларусь, где совершил грабеж и был осужден к лишению свободы. После отбытия срока наказания он приехал в Кардымово, чтобы сдаться, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в квартирной краже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Денис АЛФИМЦЕВ
В Смоленске травмпункт с 7 сентября разместится в «Красном кресте»
В Смоленской области привьют от гриппа 255 300 человек

Другие новости по теме


Новости партнеров