Новости

В Смоленске на кладбище прошёл митинг

3 сентября 2015 года в 19:55
166
Акция была приурочена к 70-летию окончания Второй мировой.

Мероприятие организовал отряд «Доброхоты», который в рамках нового проекта партии «Единая Россия» занимается работой по уходу за одиночными и братскими воинскими захоронениями. Место проведения митинга тоже было выбрано не случайно: на кладбище «Клинок» похоронены погибшие в боях за освобождение Смоленщины во время Великой Отечественной войны, а также некоторые деятели культуры, науки и сельского хозяйства.

В акции приняли участие около двухсот человек. Среди них — секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель проекта «Связь поколений» Игорь Ляхов, командир отряда «Доброхоты» Игорь Корнеев, а также представители администрации, народные депутаты, бизнесмены, студенты и преподаватели.

- Вспомнить подвиг наших отцов, дедов и прадедов лучше всего добрыми делами, — заметила в обращении к собравшимся директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Нина Куликовских. – Сегодня мы потратили чуточку своего времени, чуточку своих сил, и я верю – очень много своей души и своего сердца.

В завершение митинга иерей Валерий Рябоконь совершил заупокойную литию, а участники зажгли лампады и возложили цветы к могилам.

Фото: smoleparh.ru
В Смоленске зарегистрирован юбилейный брак
В Смоленске нашли рыбака, пропавшего два дня назад

Другие новости по теме


Новости партнеров