Новости

В Смоленске пьяный водитель устроил гонки с полицией ВИДЕО

13 августа 2015 года в 22:09
185
Полицейские гонялись за пьяным водителем по всему Починковскому району.

Инспекторы ДПС ГИБДД задержали и доставили в МО МВД России «Починковский» жителя Смоленска, пытавшегося скрыться от полицейских.

Инспекторам ДПС сообщили, что на АЗС на выезде из Починка машину заправляет неадекватно ведущий себя мужчина. Когда на место прибыли полицейские, водитель уже выдвинулся в сторону автотрассы «Брянск – Смоленск».

- Инспектора, включив проблесковые маячки и по громкоговорителю потребовав остановиться, организовали преследование автомашины, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Однако водитель вёл себя на дороге агрессивно и не давал обогнать себя, «притирал» патрульный автомобиль к обочине, а также совершил с ним касательное столкновение. Подъехав к трассе, он повернул в сторону Смоленска и не реагировал на законные требования полицейских об остановке.

Нарушитель проехал ещё около трёх километров, а затем резко развернулся и рванул в сторону Рославля. Полицейским пришлось произвести предупредительный выстрел. Но водитель не отреагировал и на это.

Как сообщили в региональном ГИБДД, подъехав к ремонтирующемуся мосту, где скопилось множество автомобилей, мужчина, неоднократно создавая аварийные ситуации, пытался оторваться от полицейских, после чего предпринял попытку объехать «пробку» по правой обочине проезжей части.

Но не тут-то было – машина заглохла. Полицейские схватили «гонщика» и доставили его в отделение для разбирательства. Оказалось, что 24-летний смолянин был пьян.

Как выяснилось, он только недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

В настоящее время мужчина административно арестован на 14 суток. Проводится проверка.



В Смоленске пройдут три круглых стола для предпринимателей
Деревья оставят жителей Смоленска без воды

Другие новости по теме


Новости партнеров