Новости

В Смоленске прошло заседание Межведомственной комиссии по реализации майских Указов Президента

5 августа 2015 года в 20:27
190
В администрации Смоленской области 5 августа состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации майских Указов Президента и организации независимой системы оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и спорта в регионе. Ранее указы Президента и показатели «дорожных карт» обсуждали на заседании трехсторонней комиссии, под председательством врио губернатора Алексея Островского. Более детально эти вопросы обсудила Межведомственная комиссия.

Как было объявлено на комиссии, благодаря активной работе по достижению целевых показателей региональных «дорожных карт» выполнение плана по повышению зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы было обеспечено. В частности, речь идет о преподавателях, медицинских работниках и работниках органов опеки и попечительства.

Чтобы наиболее эффективно расходовать бюджетные средства и высвободить дополнительные средства для повышения зарплаты отдельных категорий работников, департамент по образованию, науке и делам молодежи ведет работу по оптимизации сети и штатных расписаний учреждений образования.

По данным мониторинга среднемесячной заработной платы медицинских работников, по итогам 1-го полугодия 2015 года целевые показатели «дорожной карты», предусмотренные на этот год, выполняются по всем категориям медработников. Также повышение заработной платы отмечается и в социальной сфере.

- Кроме того на заседании была рассмотрена процедура организации независимой системы оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы. Независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля и проводится не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года. Ее цель – информирование граждан о качестве оказания услуг организациями, а также повышение качества их деятельности, - сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Фото: admin-smolensk.ru
Говядину из Белоруссии остановили на границе Смоленской области
В Смоленске поймали злостную неплательщицу алиментов, объявленную в федеральный розыск

Другие новости по теме


Новости партнеров