Новости

В Смоленской области мужчина вез на велосипеде маковую солому

4 августа 2015 года в 16:36
189
Вечером 3 августа сотрудники полиции на улице Нормандия-Неман задержали 21-летнего молодого человека, который при встрече с полицейскими странно себя вел: нервничал и пытался скрыться. При досмотре у него нашли пакет с курительной смесью. Молодого мужчину задержали и доставили в полицию. Там он признался, что использует спайс для личного употребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ, совершённое в крупном размере. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

В тот же день в Хиславичах сотрудники ГИБДД задержали 63-летнего мужчину, который рядом с собой катил велосипед, на багажнике которого находился большой пакет, откуда торчали стебли растения, похожего на мак. В ходе экспертизы выяснилось, что мужчина вез маковую солому.

- В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела и об избрании ему меры пресечения. Полицейские проверяют гражданина на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Хиславичского района, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В Смоленской области выберут самый чистый район
Электросчетчики от «СмоленскАтомЭнергоСбыт» – гарантия качества и надежности

Другие новости по теме


Новости партнеров