Новости

Власти Смоленской области обратятся к вице-премьеру Дворковичу, чтобы найти рычаги давления на частные энергокомпании

22 июля 2015 года в 12:02
137
Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский в ходе рабочей поездки по областному центру, во время которой ознакомился с ходом ремонтных работ на участках теплотрасс по улице 25 Сентября и улице Ново-Московской.

Напомним, на участке тепловой сети по улице 25 Сентября планируют заменить трубопроводы протяжённостью по каналу 300 метров, диаметром 820 мм с применением труб с пенополиуретановой изоляцией в полиэтиленовой оболочке. В этом году планируемая замена составит 150 метров трубопроводов, вся работа должна завершиться в 2016 году.

- В текущем году будет осуществляться демонтаж существующих трубопроводов и конструкций тепловой сети, монтаж трех неподвижных опор, восьми сильфонных компенсаторов, новых трубопроводов, засыпка и благоустройство участка, - рассказали в пресс-службе областной администрации. - Генеральным подрядчиком на объекте является ООО «СМИТ Ярцево», с которым заключен договор на сумму более 29 миллионов рублей. Субподрядчик – ООО «Спец-Трест №15».

Проведенные работы улучшат надежность теплоснабжения потребителей в 113 жилых домах (количество ЦТП – 15), где проживают около десяти тысяч смолян, и иных социальных объектах.

Однако срок окончания работ смещен с изначально запланированного 10 августа на 10 дней. Как пояснил гендиректор ООО «Смоленская теплосетевая компания» Андрей Кулаев, причина задержки - внутренние сложности финансирования. Глава региона потребовал завершить все работы на участке в кратчайшие сроки.

- Ни меня, как главу региона, ни городскую власть, ни жителей города ваши внутренние проблемы «Квадры» вообще не интересуют. Это ваша зона ответственности. Есть контракт, по контракту есть подрядчик, у него есть субподрядчик. У «Квадры» огромные деньги, которые вы зарабатываете здесь же, в этом городе. Это микрорайон, где больше десяти тысяч человек, которые вправе иметь хорошее, качественное водоснабжение, - заявил Островский.

Также врио губернатора посетил и улицу Ново-Московскую, где производится реконструкция паропровода №7, построенного в 1932 году. Стоит отметить, что последний раз объект реконструировали в 1964 году с переводом на сетевую воду.

Как пояснили в администрации области, здесь строится тепловая сеть диаметром от 219 мм до 89 мм и протяжённостью 996 метров с применением труб с пенополиуретановой изоляцией в полиэтиленовой оболочке. Прокладка осуществляется как канальным, так и бесканальным способом с применением разгрузочных дорожных плит. Врезка новых трубопроводов будет осуществлена в существующую тепловую сеть диаметром 600мм. Работы проводятся поэтапно.

Их окончание запланировано на 30 сентября. В итоге должно быть убрано парение на проезжей части улиц Кашена и Ново-Московской, а также улучшено теплоснабжение социально значимых потребителей.

Подрядчиком на объекте является ООО «Спец-Трест №15», с которым заключен договор на сумму почти 25 млн. рублей. Помимо этого, готовится соглашение на проведение дополнительных работ на сумму 2,5 млн. рублей.

В ходе диалога с руководством «Смоленской теплосетевой компанией» Алексей Островский подчеркнул, что не доволен ситуацией, когда частные энергетические компании, владеющие сетями, не могут найти денежные средства на перекладку труб, тем самым затягивая сроки проведения ремонтных работ.

- Готовьте письмо за моей подписью на имя вице-премьера Аркадия Дворковича как куратора топливно-энергетического комплекса Российской Федерации с постановкой тех вопросов, которые мы сейчас обсуждали, и с акцентом на том, что действующее законодательство не позволяет власти иметь хоть какие-то рычаги влияния на данные проблемы.
Положительный эффект будет только в том случае, когда государство установит правила игры, по которым частные энергетические компании обяжут вкладывать в обновление фондов императивно совершенно иные средства или совершенно иной процент от извлекаемой прибыли, - поручил Александру Медведеву глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске перестроят Королёвку
В Смоленске чествовали ветерана

Другие новости по теме


Новости партнеров