Новости

Под Смоленском сгорели 20 килограммов наркотиков

17 июля 2015 года в 12:52
176
Под Смоленском межведомственная комиссия, в состав которой помимо сотрудников управления ФСКН России по Смоленской области, входят представители департамента здравоохранения Смоленской области и областного департамента по природным ресурсам, было осуществлено очередное уничтожение вещественных доказательств по 29 судебным приговорам путем сжигания.

- Этому процессу предшествует процедура сверки необходимых документов и фактического наличия наркотиков, заявленных к ликвидации. Сжигались наркотики, психотропные и сильнодействующие вещества и другие предметы, изъятые у наркоторговцев и наркопотребителей, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин.

В общей сложности в костер отправилось около 20 килограммов наркотиков (героин, марихуана, амфетамин, метадон, гашиш, спайсы и другие виды наркотического зелья). К слову, это несколько десятков тысяч доз. По ценам нелегального наркорынка стоимость уничтоженных наркотиков составляет приблизительно около 6 миллионов рублей.

Как пояснили в Госнаркоконтроле, всё это вещественные доказательства по уголовным делам о наркопреступлениях, рассмотренных в судах, которые подлежат уничтожению, в связи со вступлением приговоров в законную силу.
Смолян приглашают на цикл экскурсий «Эпоха и искусство»
В Смоленске прошёл «Час пассажира»

Другие новости по теме


Новости партнеров