Новости

Смолянин из-за долгов чуть не остался без внедорожника и миллиона

12 июля 2015 года в 13:26
234
В Смоленской области мужчина не хотел оплачивать штрафы ГИБДД. За полгода за шесть правонарушений с него причиталось 6300 рублей.

Как рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, найти должника долго не удавалось – по месту прописки он не проживал, близких родственников у него нет.

- Судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в регистрирующие органы на предмет установления имущества, принадлежащего должнику. В результате установлено наличие автомашины марки «Toyota Land Cruiser 150 Prado», вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного транспортного средства, - сообщили в региональном УФССП.

Но должник так и не объявился. Тогда приставы отправили запрос о розыске счетов, принадлежащих должнику и наложении ареста на денежные средства. Выяснилось, что в одном из банков мужчина хранил более миллиона рублей. Счёт «заморозили».

- Эта мера вынудила должника явиться на прием к судебному приставу, где он оплатил сумму долга, а также с него был взыскан исполнительский сбор за несвоевременную оплату штрафов ГИБДД по каждому исполнительному производству. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото: s1.stc.all.kpcdn.net
В Смоленской области спасатели вышли в «рыбные» рейды
Смоленский лагерь «Орлёнок» станет областным

Другие новости по теме


Новости партнеров