Новости

В Смоленской области бизнесмен «мухлевал» с налоговыми декларациями

30 июня 2015 года в 14:29
180
В Смоленской области индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Ууклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере».

По версии следствия, в период с 22 октября 2012 года по 20 марта 2014 года предприниматель уклонился от уплаты налогов с физического лица на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Бизнесмен, состоящий на налоговом учете в Починке, занимался производством и реализацией продовольственных товаров. Как стало известно следствию, он не предоставил в налоговые органы декларации за 3 и 4 кварталы 2012 года, а также внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации за 1-4 кварталы 2013 года. Кроме того, подозреваемый не предоставил налоговую декларацию по косвенным налогам при импорте товаров с территории государств-членов таможенного союза за февраль 2013 года.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировала Мария Панова.

Фото: krd.ru
В Смоленской области предприниматель задолжал 2,5 миллиона налогов
В Смоленской области соревновались автоледи

Другие новости по теме


Новости партнеров