Новости

В Смоленской области предприниматель задолжал 2,5 миллиона налогов

30 июня 2015 года в 14:06
206
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова, генеральный директор открытого акционерного общества из Шумячского района подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области по материалам региональных управлений ФНС и МВД России возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора открытого акционерного общества. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, в период с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года генеральный директор предприятия, зарегистрированного в Шумячском районе и занимающегося производством и реализацией непродовольственных товаров, не выполнил обязанности налогового агента. Предприниматель не перечислил в бюджет более 2,5 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников фирмы.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила Мария Панова.


Смоляне завоевали в Америке золото и серебро
В Смоленской области бизнесмен «мухлевал» с налоговыми декларациями

Другие новости по теме


Новости партнеров