Новости

В Смоленской области полицейские раскрыли кражу

23 июня 2015 года в 03:06
178
Жителя Смоленского района, подозреваемого в совершении преступления, задержали в частном доме у его знакомого.

В полицию за помощью обратилась 29-летняя жительница деревни Казимирово Руднянского района, которая сообщила, что неизвестный проник к ней в квартиру, откуда похитил ноутбук, два смартфона, а также ювелирные изделия и продовольствие.

Как выяснили полицейские, чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленник воспользовался ключом, который хозяйка жилья прятала в условленном месте.

В ходе отработки района места происшествия, подворного обхода и опроса местных жителей сотрудники полиции установили, что к совершению кражи может быть причастен нигде не работающий, ранее судимый за совершение аналогичного преступления 24-летний житель Смоленского района, проживающий без регистрации по различным адресам. Ранее, как выяснилось, он неоднократно бывал в квартире потерпевшей и мог знать, где она прячет ключи.

Вскоре полицейские получили информацию, что подозреваемый находится в той же деревне у своего знакомого. При обыске там же оперативники обнаружили и изъяли похищенное имущество. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан и доставлен в МО МВД России «Руднянский» для дальнейшего разбирательства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с незаконным проникновением в чужое жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейские проверяют арестованного на причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Смолян просят не мусорить на кладбищах
В Смоленске дождливо

Другие новости по теме


Новости партнеров