Новости

Смолян просят не мусорить на кладбищах

22 июня 2015 года в 23:58
МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» приводит в порядок территории кладбищ Смоленска.

Ежедневно с городских кладбищ вывозят от 40 до 50 тонн мусора. С начала месяца эта цифра составила порядка 600 тонн. Как пояснили в учреждении, в первую очередь очищаются контейнеры и мусор с самих кладбищ, однако рядом с территорией кладбищ, а порой и на их территории организуются несанкционированные свалки мусора из ближайших домов и дачных участков. В настоящее время и эти свалки ликвидируются. Администрации районов города ведут работу по заключению договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора, складирующими сейчас бытовые отходы на территории кладбищ, сообщает сайт городской администрации.

На данный момент в распоряжении учреждения бригада из пяти человек, по одному смотрителю на каждом кладбище, один трактор и один МАЗ – мусоровоз. В ближайшее время парк спецтехники и штат сотрудников будет увеличен, что позволит более оперативно организовать работу. Уборка кладбищ проходит по графику и дополнительно по жалобам смолян – большие кладбища убираются ежедневно, мелкие – два раза в неделю.

Администрация МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» обращается ко всем смолянам с просьбой относиться с уважением к местам захоронений, выбрасывать мусор в отведённых для этого местах, при проведении работ убирать за собой строительные отходы.
В Смоленском районе зажгли свечи памяти
В Смоленской области полицейские раскрыли кражу

Другие новости по теме


Новости партнеров