Новости

В Смоленске будут судить коллекционера, незаконно хранившего пистолеты

16 июня 2015 года в 18:37
174
В Смоленске направлено в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба областного УМВД.

51-летнего гражданина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сотрудники городского Управления МВД получили оперативную информацию о том, что житель областного центра, на протяжении долгого времени коллекционирующий у себя дома кортики, значки, сабли, ножи, ордена и медали времен Великой Отечественной войны, также хранит и запрещенное в гражданском обороте боевое огнестрельное оружие.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. При проведении обыска по месту жительства подозреваемого полицейские предложили коллекционеру добровольно сдать имеющееся у него оружие. Как выяснилось, его супруга прятала пистолеты среди кухонной утвари.

Подозреваемый пояснил, что еще в ноябре прошлого года приобрел у своего знакомого пистолеты «Вальтер» модели ППК калибра 7,65 мм, производства Германии и «Чешска Зброевка» модели Z калибра 6,35 мм производства Словакии.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено для рассмотрения в суд.

Фото: air-gun.ru
В Смоленской области изменятся частоты телевещания
Смоленские дизайнеры отправятся на конкурс к Вячеславу Зайцеву

Другие новости по теме


Новости партнеров