Новости

В Смоленске создадут центр беспилотной авиации

16 июня 2015 года в 16:41
208
16 июня с рабочим визитом в нашей области побывал министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Владимир Пучков. В ходе двухсторонней встречи врио губернатора Алексей Островский и Владимир Пучков обсудили ситуацию по ЧС в Смоленской области. Владимир Пучков дал позитивную оценку изменениям, которые происходят в нашем регионе, поблагодарил Алексея Островского и его команду за профессионализм, взаимодействие со всеми структурами, от которых зависит безопасность смолян. Островский в свою очередь выразил благодарность министру за столь важный визит в регион и высокую оценку деятельности администрации области.

В «Смене» дети отдыхают и постигают ОБЖ


Владимир Пучков и Алексей Островский побывали в детском оздоровительном лагере «Смена», убедились, что дети хорошо знакомы с основами безопасной жизнедеятельности, могут оказать первую помощь, понимают, что на природе нужно вести себя в соответствии с нормами и правилами противопожарной безопасности. Но главное, убедились в том, что в лагере отдыхается ребятам отлично, у всех прекрасное настроение, они заняты нужными, полезными делами. Министр лично убедился в хорошей организации обеспечения безопасности в детских оздоровительных лагерях.

Пожары тушатся в тот же день


Под председательством министра прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Смоленской области. На нём рассматривалось несколько вопросов, но один из главных – прохождение пожарного периода 2015 года на территории области. Заместитель губернатора – начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, председатель КЧС и ОПБ при администрации Смоленской области Юрий Пучков доложил, что до начала опасного пожарного периода принята необходимая правовая база, прошли учения, тренировки. После проверки готовности все выявленные недостатки были устранены. К тушению пожаров в случае необходимости будет привлекаться 6 тысяч человек, 361 единица техники. В этом году планируется из резервного фонда администрации области и бюджетов муниципальных образований выделить на ликвидацию и профилактику пожаров 577,5 млн. рублей. На Смоленщине уже зарегистрировано 11 очагов пожаров на площади 7,1 га. Но все они были ликвидированы в день обнаружения. Ежедневно 36 патрульных групп следят за ситуацией, задействованы беспилотные летательные аппараты и вертолет.
Министр МЧС Владимир Пучков говорил о необходимости жёсткого контроля за ситуацией. Он сообщил, что работает система космического мониторинга, это позволяет тушить пожар, как только он обнаружен, без промедления, не допуская большой площади возгорания лесов. Он посоветовал в любой момент обращаться в МЧС России, обещая незамедлительную помощь.

В Смоленске будет центр беспилотной авиации


Министр МЧС сообщил, что Смоленской области к пожароопасному сезону за счет средств федерального бюджета будет поставлена новая техника, а также создан центр беспилотной авиации. Алексей Островский поблагодарил за такую поддержку нашего региона.
Далее, Владимир Пучков и Алексей Островский посетили специализированную пожарную часть №7, где министр передал первый транш новой техники для борьбы с пожарами.

Фото: s4.stc.all.kpcdn.net
В Смоленск приехал министр по ГО и ЧС Владимир Пучков ФОТО
Смоленская область переходит на цифровое телерадиовещание

Другие новости по теме


Новости партнеров