Новости

Смоляне теперь могут летать в Сочи и Симферополь из Калуги

11 июня 2015 года в 15:55
273
С 16 июня текущего года авиакомпания «Комиавиатранс» начинает регулярные пассажирские рейсы из Международного аэропорта «Калуга». По вторникам, четвергам и субботам – в Санкт-Петербург и обратно, по субботам – в Сочи и обратно. Билеты продаются во всех авиакассах и агентствах.

Первый борт «Embraer-145LR» вылетит из Санкт-Петербурга 16 июня в 07:30 и приземлится в Калуге в 08:40. Через час, в 09:40 состоится обратный рейс. В Санкт-Петербург пассажиры прибудут в 10:55. Регистрация пассажиров начинается за два часа и заканчивается за 40 минут до вылета рейса.

Теперь смоляне смогут выбирать удобный для них транспортный маршрут не только через Москву, но и через Калугу. Это стало возможным благодаря тому, что 25 мая 25 мая был введён в эксплуатацию Международный аэропорт «Калуга».

Смоляне теперь могут летать в Сочи и Симферополь из Калуги


Как сообщили редакции в пресс-службе Правительства Калужской области, работы по реконструкции аэропорта велись с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. В короткие сроки была реконструирована взлётно-посадочная полоса (2200 м х 45 м), построены рулёжные дорожки, перрон, стоянки судов. Были учтены современные стандарты качества, применены новейшие технологии. Одновременно шла реконструкция зданий, сооружений и объектов инфраструктуры аэропорта, подготовка специалистов.

Аэропорт рассчитан на приём крупных воздушных судов - А-319 (64 тонны) и Боинг-737 и пропуск в среднем 100 пассажиров в час.

Смоляне теперь могут летать в Сочи и Симферополь из Калуги


Аэропорт соединит Калугу с промышленными и курортными городами России, такими как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Симферополь и другими городами. В ближайшем будущем станут выполняться и международные полеты. Турция, Египет, Германия, Италия, Узбекистан и другие страны станут ближе и доступнее не только калужанам, но и жителям всего Центрального федерального округа. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250000 человек, а к 2025 – до полумиллиона.

С 2016 года планируется оказание услуг по техническому обслуживанию деловой авиации и ангарному хранению самолётов.

Смоляне теперь могут летать в Сочи и Симферополь из Калуги


Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Алексей Островский осуществил внеплановый выезд на городские объекты
Алексей Островский побывал на молодежном форуме «Смола»

Другие новости по теме


Новости партнеров