Новости

В Смоленске «Измеритель» на месяц останется без воды

5 июня 2015 года в 19:03
204
В рамках подготовки к новому отопительному сезону ООО «Смоленская ТСК» проводит гидравлические испытания магистральных тепловых сетей от Смоленской ТЭЦ-2 и котельного цеха (бывшая ТЭЦ-1).

На время проведения гидравлических испытаний и ремонтных работ, с 8 июня по 6 июля будет приостановлена подача теплоносителя для приготовления горячей воды заводу «Измеритель» и потребителям по адресу улица Смольянинова, 15.

Как поясняет главный инженер ООО «Смоленская ТСК» Олег Баскаков, длительность ремонта вызвана особенностью данной магистрали – ее протяженность порядка 4 километров. Трубопровод идет непосредственно от ТЭЦ-2 до пересечения улиц Попова и 25 Сентября. На этом участке расположено большое количество сопутствующего оборудования тепловой сети – запорная арматура, неподвижные опоры, тепловые камеры, компенсаторы, предстоит трудоемкая работа по ремонту данного оборудования.

Кроме того, гидравлические испытания проявят слабые места трубопровода, которые также необходимо будет отремонтировать или заменить.

Руководство ООО «Смоленская ТСК» просит жителей города соблюдать меры предосторожности и не подходить к местам проведения земляных работ, а также обходить участки с предупреждающими знаками и выставленными ограждениями.

Фото: news-vl.ru
Смоленские таможенники задержали 800 тонн санкционных продуктов
Смолянам предлагают запутаться в «Лабиринте»

Другие новости по теме


Новости партнеров