Новости

Смоленские таможенники задержали 800 тонн санкционных продуктов

5 июня 2015 года в 18:30
148
С начала года мобильные таможенные группы вывили и выдворили за пределы территории РФ 44 транспортные средства с фруктами и овощами, включенными в антисанкционный перечень. Их общий вес составил более 800 тонн. При этом 86% их них - польские яблоки.

Как рассказал smolgazeta.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов, зачастую недобросовестные участники ВЭД используют транзит для прикрытия, и этот товар не доходит до границы с Казахстаном, а оказывается на российских прилавках.

Наиболее ярким примером использования схемы лжетранзита может служить задержание мобильной группой в прошлом году колбасы «Голд Салями» родом из Дании. Товар в контейнере направлялся из Германии в Монголию. А этикетки на колбасе были исключительно на русском языке.

Справка

С сентября прошлого года работают мобильные группы, созданные в Смоленской таможне для реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560. Их задача - недопущение ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через российско-белорусский участок государственной границы в зоне ответственности таможни.

В общеобразовательных школах при исправительных колониях Смоленской области прошли выпускные экзамены
В Смоленске «Измеритель» на месяц останется без воды

Другие новости по теме


Новости партнеров