Новости

В Смоленском районе внедорожник угнали прямо из двора дома

21 мая 2015 года в 12:22
В полицию обратился житель Печерска, который рассказал что у него прямо из двора дома ночью похители внедорожник. Жена, проснувшаяся от лая собак, видела, как в машину сели трое и уехали в неизвестном направлении.

Оперативниками был объявлен план перехват и устроен опрос возможных свидетелей. В ходе опроса полицейские узнали на котором автомобиле злоумышленники, еще до совершения кражи, приехали в поселок. Вскоре недалеко от деревни Рясино была найдена машина, подходящая по описанию. Один из злоумышленников безработный и ранее судимый за убийство и незаконное хранение оружия находился в салоне. При его допросе установили его причастность к угону и еще 2-х его подельников. Вскоре удалось задержать и их. Один из них прятался в теплице.

А похищенный автомобиль нашли в заброшенном яблоневом саду, злоумышленники успели снять с него регистрационные знаки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. - Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: letnews.ru
В Смоленской области дачная кража оказалась неудачной
Смолян приглашают на «Славянское братство»

Другие новости по теме


Новости партнеров