Новости

В Смоленской области по факту гибели на пожаре семи человек возбуждено уголовное дело

14 апреля 2015 года в 19:31
Следственными органами СК РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьями «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 апреля в доме, расположенном в деревне Ореховка Хиславичского района вследствие неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар. В результате дом был полностью уничтожен огнём. Предположительно в пожаре могли погибнуть проживавшие в доме две женщины (1971г.р. и 1966г.р.), трое мужчин (1972г.р., 1981г.р., 1991г.р) и два малолетних ребенка (2007г.р и 2012г.р).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

- По обнаруженным на месте пожара костным останкам назначены судебно-медицинские и медико-криминалистические экспертизы, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова. – По результатам последней будет назначена генетическая экспертиза, для которой у родственников взяты необходимые образцы. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Допрошены свидетели произошедшего. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области
Смоленские школьники сходили в кино вместе с ветераном
В Смоленской области прошли диспансеризацию почти 300 тысяч человек

Другие новости по теме


Новости партнеров