Новости

В Смоленске отремонтировали 11 многоквартирных домов

14 апреля 2015 года в 11:15
С октября 2014 года некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области» приступила к выполнению своей главной функции – проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона.

В соответствии с распоряжением Администрации Смоленской области, подписанным Губернатором Алексеем Островским (№871-р/адм от 04.07.2014 г.) утверждён краткосрочный план реализации Региональной программы капремонта на 2014-2015 годы.

В данный план были включены 60 многоквартирных домов, на ремонт которых будет направлено 121 млн. 720 тыс. рублей. Это средства Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов, а также средства собственников, которые составляют чуть более 5 млн. 866 тыс. рублей.

Уже проведены ремонты в 11-ти многоквартирных домах на сумму 6 млн. 970,5 тыс. рублей. По 9-ти домам, из которых 6 расположены в г.Ярцево и 3 – в г.Смоленск, проводятся конкурсные процедуры. Еще 3 дома в Гагарине и Вязьме готовятся к сдаче. По результатам конкурсных процедур выбран подрядчик и заключены 50 договоров на капитальный ремонт. По остальным домам работы начнутся в соответствии с утвержденным графиком по окончании отопительного сезона.

По данным на 8 апреля 2015 года от собственников многоквартирных домов на проведение капитального ремонта поступили взносы в размере 190 млн. рублей. Все они будут направлены на ремонт домов вошедших в краткосрочный план на 2015-2016 год. В данный план будут включены более 300 домов, причем часть из них планируется отремонтировать уже в 2015 году.

Кстати, краткосрочный план реализации Региональной программы на 2014-2015 год размещен в открытом доступе в сети Интернет на сайте регионального оператора, и с ним может ознакомиться любой желающий по адресу: fkremont.admin-smolensk.ru.

Вместе с тем, как подчеркнула генеральный директор регионального фонда капремонта Юлия ВОЛЧЕНКО, средства от собственников жилья в многоквартирных домах, продолжают поступать не в полном объеме. Кроме этого, в адрес фонда стали приходить заявления от граждан об отказе оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества, причем носят они типовой характер и единообразное содержание. Шаблоны подобных заявлений распространяются в сети Интернет и печатных изданиях.

«Хочу еще раз проинформировать смолян, что законного основания об отказе от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов не существует. Они носят обязательный характер согласно статье 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации и не могут быть отменены, - подчеркнула Юлия ВОЛЧЕНКО. – Одновременно, прошу собственников жилья быть бдительными, чтобы не стать жертвами всякого рода аферистов».
Под Смоленском зарегистрировали 6 несуществующих узбеков
В Смоленской области предприниматель попался на ложной декларации о доходах

Другие новости по теме


Новости партнеров