Новости

За смоленского финалиста российского конкурса «Дудл для Google» болеет вся школа

4 апреля 2015 года в 18:47
Нам удалось связаться с мамой Кирилла Шпинёва.

Как сообщила корреспонденту «СГ» Елена Шпинёва, в конкурсе «Дудл для Google» Кирилл участвует второй раз. Прошлый опыт оказался не очень удачным, поэтому к новому заданию мальчик отнёсся уже серьёзнее.

- Тема конкурса этого года Кириллу понравилась больше, - рассказала Елена. – Он решил изобразить уникальные природные места России (долину гейзеров, гору Эльбрус, озеро Байкал, Куршскую косу с «танцующими» деревьями) и редких животных (нерпу, амурского тигра, орла). Над эскизом трудился долго… То, что попадём в ТОП-30 не ожидали, но очень рады! Для нас уже это – большое достижение. А если Кирилл победит, это будет успехом не только для него, но и для его школы, которая, по условиям конкурса, получит компьютерный класс. Так что сына поддерживают не только одноклассники и учителя, но и вся школа № 35.

Кроме Кирилла Шпинёва, в список полуфиналистов в возрастной группе 6-9 лет вошла ещё одна смолянка – Мария Гольникова из школы № 14.

Напомним, что за работы ребят до 12 апреля ещё можно проголосовать, тем самым повысив их место в рейтинге. Позже от гласа народа уже ничего зависеть не будет – всё будут решать дудлеры, то есть профессиональные художники Гугл.

На последнем этапе из тройки финалистов выберут победителя конкурса, которое будет объявлено на торжественной церемонии в Дарвиновском музее Москвы 21 апреля. А работа финалиста – лучший дудл – появится на странице googl.ru 24 апреля.

Фото: www.google.ru/
Юные патриоты посетили памятные места Смоленской области
В Смоленске устанавливали диалог вера и наука

Другие новости по теме


Новости партнеров