Новости

Смолянин пойдёт под суд за фото обнажённой двухлетней девочки

27 марта 2015 года в 13:57
28-летнего местного жителя уличили в совершении насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, по версии следствия, в период с февраля по август прошлого года мужчина по месту своего жительства неоднократно совершал в отношении двухлетней дочери своей соседки насильственные действия сексуального характера. Свои деяния мужчине удавалось совершать, когда женщина оставляла свою дочь на непродолжительное время под присмотр матери злоумышленника.

Узнать о противоправных действиях в отношении ребёнка удалось после того, как мужчина был задержан сотрудниками полиции за административное правонарушение. При личном досмотре у него нашли фотоаппараты и сотовые телефоны, на которых имелись снимки обнаженной девочки.

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы, злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения, инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. По мнению специалистов, мужчина нуждается в принудительном лечении.

- Расследование уголовного дела Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера, - пояснила Наталья Зуева.

Фото: blogspot.com
Старейший кинотеатр Смоленска подешевел
В Смоленске побывал «победный» веломарафонец

Новости партнеров