Новости

При пожаре погибла смолянка и её 11-летняя дочь

25 марта 2015 года в 13:21
Трагедия произошла ночью 25 марта в Велиже.

Около двух часов ночи произошло возгорание частного деревянного жилого дома по улице Ленина.

- К моменту прибытия пожарных подразделений кровля одноэтажного щитового дома уже была объята огнем полностью. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев пожар был локализован за считанные минуты, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - Для полной же ликвидации им понадобился не один час. Осложнял работу тот факт, что ближайший водоисточник для организации подвоза воды находился в трех километрах от места происшествия.

В результате пожара огонь уничтожил строение полностью. Жертв избежать не удалось - погибли находившиеся в доме женщина с дочерью.

На месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Также, как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, на место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа МО МВД России «Велижский».

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка по факту гибели при пожаре 30-летней жительницы города Велижа и ее 11-летней дочери, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, по результатам которого следователем будут назначены необходимые экспертизы для установления причин возгорания и причин смерти погибших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: gorodskoyportal.ru
Наркодилеру из Смоленской области грозит 20 лет тюрьмы
На Первом канале рассказали о Вязьме

Другие новости по теме


Новости партнеров