Новости

Со смолянки Светланы Давыдовой сняли обвинения в госизмене

13 марта 2015 года в 13:23
В пятницу, 13 марта на своей странице в соцсети «Facebook» адвокат Иван Павлов сообщил о том, что с его подзащитной Светланы Давыдовой сняли обвинения в совершении госизмены.

Напомним, на многодетную жительницу Вязьмы было возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. В апреле прошлого года женщина обратилась в украинское посольство и рассказала, что якобы «соседняя с её домом военная часть опустела и солдат могли направить в Донецк».

Такой вывод Светлана Давыдова сделала после того, как заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с её домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. Спустя некоторое время в маршрутном такси женщина услышала телефонный разговор одного из служащих этой части. Мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова, которая переживала по поводу ситуации на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, женщина рассказала обо всем мужу, а затем позвонила в украинское посольство в Москве. Светлана сообщила, что располагает данными об отправке российских солдат в Донецк и хочет предотвратить возможные жертвы.

21 января в квартиру Давыдовой нагрянули сотрудники ФСБ. Женщину арестовали по обвинению в государственной измене и этапировали в СИЗО «Лефортово». В феврале женщину отпустили под подписку о невыезде.

На данный момент, как сообщает адвокат смолянки Иван Павлов, уголовное дело в отношении его подзащитной прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
В Смоленске появятся конверты с авторскими рисунками
Пропавшего под Смоленском ребёнка нашли мёртвым

Новости партнеров