Новости

В Смоленске две школьницы пытались обокрасть магазин

11 марта 2015 года в 15:53
Жажда экстрима довела подростков до привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В спортивном магазине одного из крупных торговых центров Смоленска внимание охранников привлекли девушки, которые выбрали несколько предметов одежды и направились в примерочную. Там школьницы сняли с вещей магниты-блокировки, часть одежды надели на себя, другую положили в сумки. Снятые магниты девушки выбросили в соседнюю кабинку, где их и подобрал представитель службы безопасности.

Как только девушки прошли с неоплаченным товаром через кассу магазина, их сразу же задержали охранники. На место происшествия вызвали полицейских и родителей девушек.

Сотрудникам полиции горе-грабительницы признались, что впервые совершили такой поступок – им хотелось экстрима. В настоящее время в отношении «экстремалок» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Каждую из девушек поставили на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Смоленску. Теперь инспекторы по делам несовершеннолетних регулярно будут проводить профилактическую работу не только с ними, но и с их родителями.
Смоленские бюджетники получили дополнительных 235 рублей
Юная смолянка стала одной из лучших в России

Другие новости по теме


Новости партнеров