Новости

Смоленские заключённые лепят снеговиков

6 марта 2015 года в 16:07
В исправительных учреждениях области состоялся конкурс снежных фигур.

Осуждённые, отбывающие наказание в исправительных колониях и следственных изоляторах региона, приняли участие в конкурсе на лучшую фигуру из снега и льда. Лепить надо было персонажей любимых литературных произведений.

- Поскольку тема стала практически единственным ограничением фантазии осуждённых, количество и разнообразие фигур, появившихся в локальных секторах исправительных колоний, не вызвало удивления, - сообщается на официальном сайте УФСИН России по Смоленской области. – И всё же одна тенденция определилась чётко – как оказалось, наши «скульпторы» больше тяготеют к сказочным персонажам. Аккуратно слепленные Баба Яга и три поросёнка, дядька Черномор и Умка, Вини Пух и Пятачок не только украсили территорию учреждений, но и подняли настроение всем, принимавшим участие в их создании.

В результате победителями конкурса стали сражу два учреждения: исправительная колония № 2 со снежной фигурой «Русский медведь» и следственный изолятор № 2 со скульптурой «Добрыня». На втором месте ледяная «Царевна Лебедь» из колонии-поселения № 7, на третьем – «Умка», изготовленный осуждёнными ИК-2.
Смоленские заключённые лепят снеговиков

Смоленские заключённые лепят снеговиков

Фото: www.67.fsin.su
Смоленские педагоги рассказали о решении школьных проблем
На Соловьёвой переправе зажгут Вечный огонь

Другие новости по теме


Новости партнеров