Новости

В Смоленске может появиться улица 70-летия Победы

3 марта 2015 года в 14:19
Как сообщает газета «Известия», в девяти городах-героях могут появиться улицы, названные в честь 70-летия Победы. Соответствующие обращения полномочным представителям президента в округах России в среду направит председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

«Победное» имя могут получить улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Мурманске, Туле, Смоленске, Новороссийске, Севастополе и Керчи. Идею уже одобрили в Совете Федерации. Как заявил «Известиям» сенатор, председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, инициатива может быть реализована уже к 9 Мая.

«Прошу вас рассмотреть и поручить проработать возможность присвоения одной из улиц в городах-героях... имени 70-летия Победы», - говорится в обращениях Цветкова к полномочным представителям президента в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном и Крымском федеральных округах.

Также Цветков предлагает назвать в честь 70-летия Победы и улицы в городах воинской славы, таких как Воронеж и Ростов-на-Дону. По его словам, всё это «будет способствовать сохранению и приумножению памяти о Великой Победе».

По мнению сенатора Валерия Рязанского, реализацию проекта стоит начать с новых улиц, которые еще не имеют никаких названий. В таком случае не придется переименовывать уже существующие улицы, что повлечет за собой дополнительные расходы.
Смолянин стал «Гордостью России»
Губернатор Смоленской области вручил юбилейные медали

Другие новости по теме


Новости партнеров