Новости

В Смоленске ещё один «юбилейный» объект попал в уголовное дело

2 марта 2015 года в 14:43
По факту халатности при выполнении работ по строительству ФОКа на улице Черняховского завели уголовное дело.

По версии следствия, с января 2011 года по январь прошлого года должностными лицами Управления капитального строительства области в рамках исполнения госконтракта на выполнение работ по строительству «Физкультурно-оздоровительного комплекса» на улице Черняховского были приняты и оплачены фактически не выполненные работы на объекте.

Напомним, нарушения в строительстве ФОКа на улице Черняховского были выявлены в ходе проверки, организованной по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского. В ноябре прошлого года региональный Департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами провел внеплановую выездную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области».

Все материалы были направлены в адрес регионального Управления федеральной службы безопасности и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Смоленской области.

Как рассказали в областной администрации, в адрес учреждения было направлено представление для принятия мер. В свою очередь, руководство УКСа для устранения нарушений, допущенных предыдущими руководителями, направило в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» неправомерно полученных средств.

Кроме того, материалы проведённой по поручению главы региона проверки, легли в основу уголовного дела.

- В результате халатности должностных лиц Управления капитального строительства Смоленской области федеральному и областному бюджетам причинен крупный ущерб на сумму свыше 23 миллионов рублей, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Как пояснили в ведомстве, в рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство данного объекта.

Расследование уголовного дела продолжается.
Смоляне могут принять участие в конкурсе «Забвению не подлежит»
В Смоленске прошёл «Кубок Дружбы»

Другие новости по теме


Новости партнеров