Новости

Смоленские судебные приставы взыскали за прошлый год 1 955 095 тысяч рублей

13 февраля 2015 года в 16:06
13 февраля состоялась коллегия управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Приставы подвели итоги работы за год и рассказали об основных достигнутых показателях. Так, за 2014 год сумма, взысканная в результате деятельности судебных приставов-исполнителей, составила 1 955 095 тысяч рублей, что на 696 518 тысяч рублей меньше, чем в 2013 году.

- Это снижение обусловлено увеличением в 2014 году количества исполнительных производств, оконченных судебными приставами-исполнителями в связи с ведением в отношении должников конкурсного производства, - пояснил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области Евгений Киреенков.

По ряду категорий исполнительных документов, в том числе социально значимых, отмечается безусловная положительная динамика. Так, фактическим исполнением окончено и прекращено 124 исполнительных производства о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, что составляет 41% от общего количества исполнительных производств данной категории. В пользу детей-сирот взыскано около 39 миллионов рублей.

Что касается задолженности по заработной плате, то взысканная сумма превысила 19 989 тысяч рублей – существенно больше, чем в прошлом году.

Также в число приоритетов Управления входило принудительное исполнение судебных решений об исполнении уголовного наказания в виде штрафов, в том числе коррупционной направленности. Всего окончено и прекращено 306 исполнительных производств на сумму 9730 тысяч рублей, что на 22,4% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

- Та обоснованная критика, которая прозвучала от администрации региона чуть более года назад в адрес Управления и его сотрудников по поводу качества работы, положительно повлияла на выполнение задач, – подчеркнул присутствовавший на коллегии губернатор региона Алексей Островский.

Смолянка приняла участие в телешоу на федеральном канале
В Смоленской филармонии появился новый рояль

Другие новости по теме


Новости партнеров