Новости

В Смоленской филармонии появился новый рояль

13 февраля 2015 года в 19:01
Любители музыки смогут оценить звучание немецкого инструмента марки «C.Bechstein».

Новый рояль для филармонии – приобретение можно сказать долгожданное. О том, насколько он необходим, говорили последние годы на всех уровнях. Дело в том, что старый инструмент был уже в довольно изношенном состоянии. Тот же Сергей Жилин, приезжая в Смоленск на гастроли, опасался, что рояль может попросту не выдержать его страстной игры.

Теперь опасения пианистов останутся в прошлом. Новый рояль немецкой марки «C.Bechstein» занял своё место на сцене концертного зала.

- Это одна из самых знаменитых фирм по производству роялей, - прокомментировала директор филармонии Светлана Сидяченко. – Каждый инструмент этой марки обладают яркой индивидуальностью. Поэтому их предпочитали многие известные пианисты и композиторы: Лист, Дебюсси, Годовский, Рубинштейн…

Услышать новый инструмент смоляне смогут 12 марта. В этот вечер прозвучит «Концерт №1 для фортепиано с оркестром» П.И. Чайковского в исполнении Смоленского симфонического оркестра. За роялем – Вазген Вартанян, пианист-виртуоз, один из самых талантливых и самобытных музыкантов России.
Смоленские судебные приставы взыскали за прошлый год 1 955 095 тысяч рублей
Под Смоленском сгорел жилой дом

Другие новости по теме


Новости партнеров