Новости

В Смоленской области расплачиваются фальшивками

5 февраля 2015 года в 11:02
Полицейские предупреждают о случаях обнаружения поддельных денег.
В Смоленской области расплачиваются фальшивками

В основном это банкноты номиналом 5000 и 1000 рублей. Причём очень высокого качества изготовления.

- Нынешние поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучениях, имеют имитацию всех защитных признаков, - отмечает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. – Подделки не может определить не только обычный гражданин, но и устаревшие аппараты проверки. Были случаи, когда фальшивые купюры не обнаруживались даже в мелких банковских отделениях, а выявлялись только в региональном отделении Центробанка.

Полиция рекомендует при операциях с наличными деньгами соблюдать бдительность. Проверять банкноты не менее, чем по трём признакам, с которыми можно ознакомиться на сайте Центробанка России.

Особое внимание стоит обратить на пятитысячные банкноты серий ВМ 56847, ВМ 36647, АВ 47747 и БВ, а также тысячные купюры серий ОН, ОМ, ТМ и АЛ.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения информации о фактах фальшивомонетничества, просьба незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного – 102), 8(4812)38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).
В Смоленской области могут вернуть электрички
Коммунальная авария в центре Смоленска

Другие новости по теме


Новости партнеров