Новости

В Смоленской области могут вернуть электрички

5 февраля 2015 года в 10:58
4 февраля Владимир Путин провёл совещание с членами правительства. В том числе, обсуждался вопрос отменённых электричек.

Президент Путин отметил, что ранее были разработаны меры поддержки регионов, которые не справлялись с возложенной на них обязанностью компенсировать убытки перевозчиков из бюджета, было выделено 25 миллионов рублей. Несмотря на это с нового года в ряде регионов пригородные поезда отменили.

Так, например, в Смоленской области с начала года перестали курсировать семь маршрутов электропоездов. Ещё шесть могут быть отменены в феврале.

- Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьёзно. Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли? – негодовал президент. - Правительство чем занималось, когда вводило соответствующие нормативы, когда поддержало изменения взаимоотношений между регионами и РЖД? Мы ведь соответствующие деньги предусматривали, по 25 миллиардов в предыдущие годы, был выстроен график работы. Значит, нужно было добиться того, чтобы или график своевременно выполнялся, или деньги предусматривать.

Владимир Путин потребовал, чтобы железнодорожное сообщение вернули в каждом регионе в полном объёме, причём немедленно.

По словам президента одна из важнейших составляющих нормального функционирования регионов – железнодорожное сообщение пригородных поездов. Ясно, что решения были приняты заранее по поводу того, что регионы должны быть подготовлены к этому, и на них лежит тоже огромная ответственность.
В школах Смоленской области создается безбарьерная среда
В Смоленской области расплачиваются фальшивками

Другие новости по теме


Новости партнеров