Новости

В Смоленске наградили медиков

29 декабря 2014 года в 14:25
«Лучшими врачам» и «Лучшими средними медицинскими работниками» 2014 года стали 43 человека.

В Большом зале Дома Советов в Смоленске состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса на звание «Лучший врач года» и «Лучший средний медицинский работник» 2014 года. В конкурсе приняли участие 117 медработников, но победителями стали 43. Конкурс проходил в самых различных номинациях, начиная от «За верность профессии», заканчивая «За создание нового метода диагностики».

В церемонии приняли участие: губернатор Смоленской области Алексей Островский, член совета Федерации Людмила Козлова, вице-губернатор Ольга Окунева, начальник департамента по здравоохранению Владимир Степченков. Вручал дипломы и ценные подарки Алексей Островский. Он поздравил победителей и участников конкурса с высокими достижениями в своей профессии, выразил сожаление, что наше здравоохранение развивается не такими темпами, как хотелось бы. Но тенденция к лучшему наметилась. Указы президента о росте зарплаты работникам здравоохранения выполняются на 100 процентов. Правда, заметил губернатор, жаль, что не можем платить больше. Но значительно обновилась материально-техническая база областной, районных больниц. Губернатор поблагодарил медиков за их трудный, но благородный труд и сказал, что администрация области будет делать всё возможное по улучшению качества медобслуживания, повышению зарплат работникам здравоохранения. Алексей Владимирович сказал, что сегодня, 29 декабря, передаются восемь автомобилей в дополнение к тем, что уже переданы были раньше в учреждения здравоохранения. В следующем году будет закуплено 36 автомобилей.

После торжественной церемонии награждения наш корреспондент взял интервью у победителей конкурса.
В Смоленске наградили медиков

Галина Борисенкова, победитель в номинации «За верность профессии»:
– Я работаю врачом общей практики в Высоковской врачебной амбулатории Новодугинского района уже 50 лет. После окончания Смоленского мединститута я приехала сюда по распределению и осталась на всю жизнь. Обслуживаю полторы тысячи населения 18 деревень. Люди обращаются с самыми разными проблемами и всем надо помочь, поставить правильный диагноз, назначить лечение, а если не могу справиться самостоятельно, то направляю в районную больницу. В профессии врача самое главное – любовь к людям, желание им помочь.
В Смоленске наградили медиков


Виталий Лаврысь, победитель в номинации «Лучший стоматолог»:
– 20 лет я работаю в Вяземской городской стоматологической поликлинике. Я родом из Вязьмы и после окончания Смоленского мединститута вернулся в родной город. Моя бабушка Евгения Андреевна Горюнова была врачом-инфекционистом, работала в Вяземской ЦРБ, она фронтовичка, в годы Великой Отечественной войны работала в военном госпитале. Она была удивительным врачом. Ночью её вызовут к больным, она ридикюль возьмёт в руки и пошла пешком. Я рад, что пошёл по её стопам, самое главное в профессии врача – доброта.
В Смоленске наградили медиков


Татьяна Малышкина, победитель в номинации «Лучший фельдшер»:
– После окончания Рославльского медучилища меня распределили в Ламоновский ФАП Починковского района. 31 год я здесь работаю. Обслуживаю деревни Ламоново, Потёмкино, Ивановское, Сестрино. Приходится и пешком ходить к больным по пять-семь километров, но к этому я привыкла. Больному человеку требуется внимание, надо выслушать, внимательно осмотреть и только потом решать, что делать. Главное – не навредить, если сомневаешься, то необходима консультация в ЦРБ.
В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

В Смоленске наградили медиков

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ, Ольга ЧУЛКОВА
В Смоленске появилась ещё одна гололёдная магистраль
Смолянка дошла до финала в проекте «Топ-модель по-русски»

Другие новости по теме


Новости партнеров