Новости

В Ярцево нарушали права экс-работников комбината

19 декабря 2014 года в 14:33
Прокуратура выяснила, почему люди не могли получить архивные справки, необходимые для начисления пенсий и льгот.

В Ярцевскую межрайонную прокуратуру обратились бывшие работники хлопчатобумажного комбината.

- По обращениям граждан была проведена проверка соблюдения требований законодательства об архивном деле в деятельности ООО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат», - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Было установлено, что предприятие нарушило требования статьи «Об архивном деле в Российской Федерации».

Так, по словам Александра Боровикова, ООО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат» не выдаёт архивные справки и копии архивных документов, связанные с работой комбината, а также в предприятиях, правоприемником которых являлось ОАО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат».

Эти документы необходимы людям для предоставления в Пенсионный фонд для пенсионного обеспечения и получения предусмотренных законодательством льгот и компенсаций.

В целях устранения выявленных нарушений требований законодательства Ярцевский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

Суд обязал ООО «Ярцевский хлопчатобумажный комбинат» бесплатно предоставлять гражданам архивные справки и копии архивных документов.
Общежитие-гостиницу физакадемии сдадут к концу года
Чемпионом КВН по-смоленски стала Военная академия

Другие новости по теме


Новости партнеров