Новости

Руководителя смоленской УК обвиняют в хищении 600 тысяч

10 декабря 2014 года в 12:28

Руководитель сафоновской управляющей компании обвиняется в присвоении и растираете денег. Вследствие этого организация не обеспечивала жильцов многоквартирных домов жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, с октября 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый неоднократно снимал с расчетного счета управляющей компании денежные средства, поступившие от граждан за ремонт и содержание жилья, а также оказанные услуги ЖКХ. За расходование полученных в банковском учреждении наличных финансовых ресурсов он отчитывался подложными документами о приобретении материалов у «фирм-однодневок». Так, согласно документам, в июне 2014 года песок для посыпки дворовых территорий был куплен у организации из Калининграда, которая на момент заключения сделает находилась в стадии банкротства.

Всего на данный момент выявлено шесть аналогичных фактов хищения денежных средств управляющей компании. В результате организации был причинен ущерб в размере свыше 600 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Руководителю УК грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В Смоленске вспомнили земляка, ставшего первым Героем Советского Союза
В Смоленской области стартовала операция «Быт»

Другие новости по теме


Новости партнеров