Новости

Смоленск пока остаётся без «отопительного» паспорта

17 ноября 2014 года в 13:37
17 ноября на планёрке в мэрии обсудили вопрос получения городом документа, подтверждающего готовность к отопительному сезону.

За последние три года подключение города к теплу и выход на установленные параметры заметно сократились, в нынешнем году этот процесс прошёл в рекордные сроки. Однако, как отметили на совещании, что касается формальной стороны, с получением так называемого паспорта готовности возникли проблемы - «Ростехнадзор» пока не предоставляет соответствующий документ.
Объективных причин к такой позиции «Ростехнадзора» нет, - убеждён заместитель главы городской администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов.

Акт готовности теплоснабжающим организациям и управляющим компаниям выдаёт городская комиссия. По словам Захарцова, все эти документы были подготовлены в срок. И при проверке, которая проводилась «Ростехнадзором», этот факт был отмечен. У специалистов появилось несколько замечаний, однако всё было своевременно устранено и направлено в «Ростехнадзор».

- Однако на контроль представители ведомства попросту не приехали, тянули время. А затем, в последний момент (в минувшую пятницу) предъявили претензии к исправно работающей уже несколько недель котельной, расположенной в посёлке 430-й километр, - пояснил замглавы городской администрации по городскому хозяйству. – «Ростехнадзор» отметил, что на котельную был выдан неправильный паспорт готовности, специалисты потребовали расшифровку всех положений документа.

В администрации города считают, что объективных причин для невыдачи документа нет. Как отметил глава горадминистрации Николай Алашеев, в предыдущие годы, учитывая худшую динамику подключения, с получением паспорта готовности к отопительному сезону у Смоленска проблем не возникало. В этом году подключение состоялось в рекордные сроки, однако паспорта готовности до сих пор нет.

- Я воздержусь от оценок, однако, налицо неконструктивный подход, - заявил Алашеев. - Город успешно справился с вопросами подключения, жалоб от населения минимум, но, по неизвестным причинам, документ не выдали. Эти причины необходимо выявить, и я не исключаю, что выявлять их будет третья сторона. Вполне вероятно, что отношения по данному вопросу будут выходить за рамки город-ведомство.
Смоленские белки отмечают свой \"профессиональный\" праздник
В Смоленске снова тушили «Шарм»

Другие новости по теме


Новости партнеров