Новости

Смоленскую реконструкцию перенесли из-за жары

5 августа 2014 года в 13:04
9 августа в Кардымовском районе пройдет VII международный фестиваль военно-исторической реконструкции, посвященный сражению при Лубино в Отечественной войне 1812 года...

В этом году из-за жары было решено перенести начало реконструкции на два часа. В фестивале примут участие более четырехсот представителей военно-исторических клубов не только из Смоленска, Москвы и Питера, география участников - от Калининграда до Екатеринбурга, кроме того, приедут и гости из Республики Беларусь. Для воссоздания элементов реального боя будет задействована кавалерия и артиллерия (копии порядка 20-ти орудий).

Также на месте реконструкции будут работать медики. В целом формат фестиваля не изменится, но из-за финансовых проблем существенно сократится конница, задействованная во время реконструкции сражения.

Безопасность зрителей и участников обеспечат сотрудники полиции и частного охранного предприятия.

Доставка зрителей будет организована муниципальным транспортом с площади Победы с 16.00.

Программа мероприятия

9 августа. Ратное поле при Лубино.

10.00 до 16.00 - экскурсии по лагерю реконструкторов, работа интерактивных площадок, торговля сувенирной продукцией и продуктами питания;
16.00 до 18.00 - концертная программа;
18.00 до 20.00 - военно-историческая реконструкция сражения при Лубино 7 августа 1812 г., после - церемония перезахоронения останков солдата 4-го линейного полка французской армии.

10 августа. Смоленск.

13.00 - построение в сквере памяти Героев. Возложение цветов к памятникам;
13.00 - 14.00 - марш-парад по г. Смоленску;
14.00 - 15.00 - общение реконструкторов с жителями и гостями города Смоленска.
В Смоленске на Днепре утонул мужчина
Смоляне простились с Ольгой Воронец

Другие новости по теме


Новости партнеров