Новости

У смолянина украли 200 тысяч рублей

10 июля 2014 года в 10:41
Три женщины попросили попить водички и забрали у пенсионера все его накопления...

К 73-летнему пенсионеру, проживающему в частном доме по улице Мало-Школьная в Смоленске, постучали три незнакомки и попросили попить воды.

Сердобольный мужчина пригласил женщин в дом и захлопотал на кухне. Но гостьи вдруг как-то быстро засобирались и покинули гостеприимное жилище. Это показалось пожилому человеку странным, и он решил, на всякий случай, проверить, все ли ценные вещи на месте. Обнаружив пропажу двухсот тысяч рублей, мужчина позвонил в полицию.

Уже через три минуты на улицу прибыла группа задержания отдела вневедомственной охраны, которая задержала женщин, похожих на указанных в ориентировке. Пенсионер узнал в них тех, кто приходил к нему утолить жажду.

Подозреваемых доставили в отдел полиции. В краже денег подозревается одна из доставленных, неработающая 39-летняя жительница Смоленского района.

Полиция в очередной раз напоминает смолянам о необходимости соблюдать осторожность и не впускать в дом незнакомцев, с какими бы просьбами и предложениями они к вам ни обращались. Постоянно поддерживайте хорошее освещение в коридоре и на лестничной площадке перед входной дверью - это позволит хорошо разглядеть в дверной глазок лица посетителей. Если посетитель вам незнаком и утверждает, что представляет службу, которую вы не вызывали, позвоните в эту организацию. В случае сомнения, попросите зайти в другое время, обратитесь к соседям, позвоните в полицию. Сообщайте в полицию обо всех подозрительных визитерах, бесцельно шатающихся по подъезду или вблизи дома незнакомцах. Постарайтесь запомнить приметы таких людей, номер их автомашины и сообщить это прибывшему наряду полиции.
Смоляне получили первые счета от «АтомЭнергоСбыт»
Губернатор провел встречу с Послом Белоруссии

Другие новости по теме


Новости партнеров