Новости

На Смоленщину прибыли беженцы с Украины

6 июля 2014 года в 03:57
Три автобуса с вынужденными переселенцами с Юго-Востока Украины 5 июля в 23.35 прибыли в Смоленскую область. Всего доставлено 125 человек, из них – 47 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба губернатора.

Оказание помощи вынужденным переселенцам координируется специальной рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора Алексея Островского.

Днём 5 июля представителями администрации Смоленской области в аэропорту «Домодедово» был встречен самолёт МЧС России с беженцами, вылетевший из Симферополя, где располагался пункт временного размещения граждан Украины из Донецка, Краматорска, Славянска и Луганска.

Вынужденные переселенцы доставлены в социальные учреждения Гагаринского (93 человека) и Сафоновского (32 человека) районов, которые в настоящее время стали пунктами временного размещения. В них беженцам предоставят питание, одежду и медицинскую помощь.

На Смоленщину прибыли беженцы с Украины


На базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в круглосуточном режиме функционирует телефон «горячей линии» для оказания первостепенной помощи жителям юго-востока Украины, прибывающим в Смоленскую область - 8(4812) 62-44-44.

Телефон предназначен для информационной поддержки вынужденных переселенцев. По телефону можно получить консультацию о том, в какие органы обратиться для получения статуса беженца, как добраться до пунктов временного размещения и ответы на другие вопросы.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Смоленской области.
Более 11 000 смолян получили протезы
В Ельнинском районе утонул мужчина

Другие новости по теме


Новости партнеров