Новости

Сообщение о заминированном в Смоленске театре оказалось уткой

12 мая 2014 года в 10:30
Три дня беспросветно пивший смолянин поднял на уши всю полицию Смоленска.

Днем 10 мая в полицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что в одном из театров города заложено взрывное устройство. В каком именно звонивший не уточнил.

- Полицейскими незамедлительно был организован весь комплекс мероприятий по поиску потенциальной угрозы и обеспечению безопасности граждан. Места, представляющие опасность и прилегающие к ним территории были в кратчайшие сроки оцеплены полицейскими, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. - Поскольку звонивший не указал, о каком именно театре идет речь, специалисты-кинологи и взрывотехники ОМОН проверили все возможные места нахождения взрывного устройства. Принятыми мерами никаких опасных предметов обнаружено не было.

Параллельно с этим полицейские вычислили, откуда поступил звонок. Подозреваемый был задержан в деревне Старый Батеки Смоленского района.

Телефонным шутником оказался 34-летних безработный, который третий день подряд беспробудно пил в доме у своего товарища. Заскучав, мужчина взял мобильный телефон хозяина дома и позвонил в полицию. Зачем он это сделал, задержанный толком объяснить не смог.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если мужчину признают виновным, то ему грозит до пяти лет колонии.
Смолянка втянула в аферу своего мужа
Смолянам подарили белые цветы

Другие новости по теме


Новости партнеров